簡単副菜♫ストウブで春キャベツときのこのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはストウブに入る様に1/8サイズに着る
型崩れが気になる場合は竹串を刺しておく
椎茸は薄切りに
しめじは石突きを取ってほぐす -
2
ストウブにキャベツと酒を入れて蓋をし10分程弱火で蒸す
途中香りが立ってきたら一度開けてひっくり返す - 3 別途フライパンにオリーブオイルを熱ししめじと椎茸をサッと炒めて塩胡椒を強めに振っておく
- 4 キャベツが十分しんなりしたらストウブに3のキノコとバターを入れて蓋をし、3-4分蒸す
-
5
最後に醤油を振って、器に盛り竹串を抜いて出来上がり
お好みで後からも胡椒を振ってください
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