簡単副菜♫ストウブで春キャベツときのこのバター醤油 レシピ・作り方

簡単副菜♫ストウブで春キャベツときのこのバター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
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春キャベツの甘味を感じるしっかり野菜副菜です

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個ほど
  • しめじ 1/4袋ほど
  • 椎茸 2個
  • 小匙1
  • オリーブオイル 小匙1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 強めに少々
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツはストウブに入る様に1/8サイズに着る
    型崩れが気になる場合は竹串を刺しておく
    椎茸は薄切りに
    しめじは石突きを取ってほぐす
  2. 2 ストウブにキャベツと酒を入れて蓋をし10分程弱火で蒸す
    途中香りが立ってきたら一度開けてひっくり返す
  3. 3 別途フライパンにオリーブオイルを熱ししめじと椎茸をサッと炒めて塩胡椒を強めに振っておく
  4. 4 キャベツが十分しんなりしたらストウブに3のキノコとバターを入れて蓋をし、3-4分蒸す
  5. 5 最後に醤油を振って、器に盛り竹串を抜いて出来上がり
    お好みで後からも胡椒を振ってください

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

ストウブなのであまり蓋を開けずにしっかりと蒸してください

  • レシピID:1580046300
  • 公開日:2021/03/23
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キャベツホットサラダ・温野菜しいたけしめじ無限キャベツ
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