揚げずに簡単!鶏むねのオーロラソース和え レシピ・作り方

揚げずに簡単!鶏むねのオーロラソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鶏むねの切り方のポイントで、柔らかく!
下味の工夫で鶏むねが、しっとり!
揚げなくても美味しい一品です!

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚(300g)
  • ○酒 大さじ1
  • ○サラダ油、おろしニンニク 各小さじ1
  • ○砂糖、塩 各小さじ1/4
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むねは、繊維を断つように、そぎ切りする。
  2. 2 ポリ袋に1と○を入れてよくよく揉み込む。
    最後に、薄力粉を入れて、絡ませる。
    10分ほど、そのまま、おいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて2を焼く。ひっくり返して裏面も焼いたら皿に取る。
  4. 4 ボウルに●を合わせてオーロラソースを作っておく。
  5. 5 鶏むねが冷めたら、4のオーロラソースを絡める。

きっかけ

前から、作っているから

おいしくなるコツ

オーロラソースは、冷めてから絡ませる

  • レシピID:1580046234
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理エビマヨオーロラソースマヨネーズ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る