整腸作用で免疫力がアップする⭐バナナジャムの作り方 レシピ・作り方

整腸作用で免疫力がアップする⭐バナナジャムの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
バナナを加熱すると整腸作用の効果大→免疫力アップにつながります。
オリゴ糖を足してその効果を高めます。
トーストやヨーグルトにのせると美味しい!

材料(作りやすい量人分)

  • バナナ 1本
  • オリゴ糖 大さじ1〜2
  • レモン汁(ポッカレモン代用可) 少々

作り方

  1. 1 よく洗ったバナナの皮に、加熱で爆ぜないように数カ所、爪楊枝で、穴を開けておく。
    レンジ加熱する。(600w2分)
  2. 2 皮からバナナを取りだし容器に入れ、レモン汁と混ぜてつぶす。
    粗熱が取れてから、オリゴ糖とよく混ぜて完成です。
  3. 3 できたバナナジャムは、トーストに塗ったり、ヨーグルトと和えたりすると、美味しいです♪

きっかけ

健康雑誌で、加熱したバナナの方が、整腸作用の効果が高くなると知ったので、オリゴ糖を足して効果を高めた

おいしくなるコツ

バナナは、皮ごと加熱の方が、皮の内側の繊維も採れて、健康効果が高くなります。 日持ちは、余りしないので、早めに召し上がってください。

  • レシピID:1580046168
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子5分以内の簡単料理バナナ
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