レタス小松菜汁 レシピ・作り方

レタス小松菜汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
小松菜とレタスの外葉を味噌汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に
    レタスは1口サイズにちぎる。
  2. 2 鍋に水を沸かし、小松菜を2分程茹でたら粉鰹・レタスを加える。
  3. 3 2をひと煮立ちさせたら味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580046075
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食レタス小松菜の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る