小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は3cm幅に、油揚げは5mm幅に切る。
油揚げはザルに入れて熱湯(分量外)をかけ油抜きしておく。 - 2 鍋に水を沸かし、1を2分程茹でる。
- 3 1に粉鰹を加え、火を止めて味噌を溶かし入れる。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mint✩(返レポお休み中)2022/04/17 11:12goma.さん、こんにちは♪朝食に作りました♪小松菜&油揚げ、ほっこり美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(^-^)
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tonton222021/04/29 18:19夕食のお味噌汁に〜♪
とっても美味しかったです✨
やっと汁椀で登場です٩( 'ω' )و
ごちそうさまでした♡ -
rila79982021/03/22 11:46とても美味しかったです
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ピッ君01292021/03/21 13:42美味しかったです(*^^*)♪