簡単副菜♫焼き白菜と塩昆布の塩炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫焼き白菜と塩昆布の塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
同じ材料で浅漬けはよくありますが、白菜の時期(冬)は温かいお料理を食べたいので炒めてみました笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る
    フライパンにごま油を熱する
  2. 2 ごま油の香りが立ったら強火にして白菜を入れ、混ぜ過ぎない程度に火を通し焼き目を付ける
  3. 3 焼き目がついて来たら塩と塩昆布を降り数回煽り、味が全体に回ったら胡麻を振りかけ出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

白菜は水分が良く出るので、封じ込める様に強火で一気に焼いてください

  • レシピID:1580046007
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めごま油塩昆布
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る