もつ煮風⭐︎鶏皮とこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮は、茹でて油が浮いてきたら、取り出し、小口切りにする。
- 2 板こんにゃくは、短冊切りにし、砂糖でよく揉みアク抜きし、よく水洗いして、水気を取っておく。
-
3
にんじんは、短冊切り、
長ネギは、2センチの輪切り、
青ねぎは、薄く輪切りにしておく。 -
4
フライパンに、ゴマ油を引き◇を軽く炒める。
鶏皮、こんにゃく、にんじん、長ネギを入れて混ぜ炒め、油がなじんだら、○を入れ蓋をし柔らかくなるまで、蒸し煮にする。 - 5 皿に盛ったら、青ねぎをちらす。
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豆板醤の辛味の効いた味噌味で、ごはんや、おつまみに合います。