たいのてまりずし レシピ・作り方

たいのてまりずし
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
goma.
goma.
1口サイズで食べやすい手毬寿司。
お祝いやおもてなしにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (鯛の昆布締め作り)
    鯛の両面に塩を振り、10分程置く。
  2. 2 1を昆布2枚で挟み、ラップをして冷蔵庫で半日寝かせる。
  3. 3 (手まり寿司作り)
    飾り用の菜花は熱湯(分量外)に塩ひとつまみを入れてサッと茹でザルにあける。

    ご飯にすし酢を混ぜる。
  4. 4 ラップに酢飯を1口サイズずつ取り丸く握る。

    ※大きさを揃えて握る。
  5. 5 4に薄く切った2を乗せ、菜花を飾る。

きっかけ

お祝いの日に作りました。

  • レシピID:1580045896
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理ひな祭り向けアレンジお祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る