柔らかのコツ3つ!甘辛旨い⭐鳥むねの韓国風てり焼き レシピ・作り方

柔らかのコツ3つ!甘辛旨い⭐鳥むねの韓国風てり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
肉の切り方、下味マヨ、酒蒸しのコツで、やわらか、しっとり♪
甘辛味が美味い!ごはんや、ビールにサイコーです!

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 300g
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • ○ケチャップ 大さじ2
  • ○蜂蜜又は砂糖 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○おろしニンニク 小さじ1
  • ○コチュジャン 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、肉の繊維を断ち切るように直角に、1.5センチの幅に切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2 1の鶏むね肉をマヨネーズを揉み込んだ後、片栗粉も揉み込む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、2を焼いていく。ひっくり返したら酒を入れて蒸し焼き1分。
  4. 4 ○を入れ、よく絡んだら皿に盛りつける。
    ゴマをふる。

きっかけ

鶏むね肉を美味しく食べたいから

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、厚さを均等にカットする。 コチュジャンは、お好みで増やしてください。

  • レシピID:1580045703
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むにぷう
    むにぷう
    2021/04/07 20:26
    柔らかのコツ3つ!甘辛旨い⭐鳥むねの韓国風てり焼き
    甘辛でお肉柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです♬また作りたいと思います☆ありがとうございました(о´∀`о)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る