柔らかのコツ3つ!甘辛旨い⭐鳥むねの韓国風てり焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、肉の繊維を断ち切るように直角に、1.5センチの幅に切る。
○を合わせておく。 - 2 1の鶏むね肉をマヨネーズを揉み込んだ後、片栗粉も揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、2を焼いていく。ひっくり返したら酒を入れて蒸し焼き1分。
-
4
○を入れ、よく絡んだら皿に盛りつける。
ゴマをふる。
きっかけ
鶏むね肉を美味しく食べたいから
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、厚さを均等にカットする。 コチュジャンは、お好みで増やしてください。
- レシピID:1580045703
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むにぷう2021/04/07 20:26甘辛でお肉柔らかくてめちゃくちゃ美味しかったです♬また作りたいと思います☆ありがとうございました(о´∀`о)
甘辛味が美味い!ごはんや、ビールにサイコーです!