ベビーホタテとキャベツの牛乳炒め レシピ・作り方

ベビーホタテとキャベツの牛乳炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やすぴー⭐︎
やすぴー⭐︎
リーズナブルなベビーホタテを使用したワインに合う魚介料理!炒めるだけの時短おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、しめじは根本を切りほぐす。
  2. 2 キャベツをざく切りにする。
  3. 3 温めたフライパンにバターを落としニンニクを炒める。香りがたったらしめじ、キャベツ、ベビーホタテを加え炒め、コンソメを一欠け加え全体に馴染ませる。
  4. 4 全体に火が通ったら、小麦粉を全体に振るい入れサッと炒めた後、牛乳100ccを加え全体に軽くとろみが着くまで炒める。
  5. 5 塩、胡椒で味を整えたらお皿に盛り付け、粉チーズを振って完成です。

きっかけ

材料費が高くなりがちな魚介系おつまみばかりの中、ベビーホタテを使用しリーズナブルな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみは小麦粉の量で調整して下さい。

  • レシピID:1580045676
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理ホタテキャベツ牛乳・乳飲料
やすぴー⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る