ちくわとちぢみほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちぢみほうれん草 1束
- ちくわ 2本
- 鰹節 1パック
- 醤油 大さじ1
- 和辛子 小さじ1
作り方
- 1 ちぢみほうれん草の根本を切り落とし流水でしっかりと洗ったあと、塩小さじ1を入れた熱湯で1〜2分湯でた後冷水でしっかりと冷やす。
- 2 ちくわを薄い輪切りにする。
- 3 ボールに醤油大さじ1、和辛子小さじ1を入れ混ぜ、よく絞った1のほうれん草、2のちくわ、鰹節を入れ良く混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けかんせです。
きっかけ
冬にしかお店に並ばないちぢみほうれん草を使った料理を色々作ってみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の大きさに合わせて醤油と辛子の量は調整して下さい。ちぢみほうれん草は少し固めに茹でた方が美味しいです。
- レシピID:1580045255
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません