野菜たっぷり♫かぶとネギのぽかぽか卵とじ レシピ・作り方

野菜たっぷり♫かぶとネギのぽかぽか卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
野菜たっぷりの温か副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて1cm幅に
    葉は2-3cm幅に
    ネギは斜め切りに
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋にごま油を熱しカブを炒める、表面に透明感が出てきたらネギとかぶの葉も入れてサッと炒める
  3. 3 ○を全て入れて一度煮立たせたら蓋をして5分ほど煮る
  4. 4 かぶの色が変わるくらい馴染んだら火を強めてから溶き卵を回しかけ、周りが固まってきたら火を止めて余熱調理で出来上がり
    お好みで七味をかけてください

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありませんが卵は混ぜずにふわっと仕上げてください

  • レシピID:1580045219
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ卵とじ長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る