野菜たっぷり♫かぶとネギのぽかぽか卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて1cm幅に
葉は2-3cm幅に
ネギは斜め切りに
それぞれ切る - 2 小鍋にごま油を熱しカブを炒める、表面に透明感が出てきたらネギとかぶの葉も入れてサッと炒める
- 3 ○を全て入れて一度煮立たせたら蓋をして5分ほど煮る
-
4
かぶの色が変わるくらい馴染んだら火を強めてから溶き卵を回しかけ、周りが固まってきたら火を止めて余熱調理で出来上がり
お好みで七味をかけてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません