マッシュルームクリーム缶で♪チキンクリーム煮 レシピ・作り方

マッシュルームクリーム缶で♪チキンクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
na-maママ
na-maママ
ハインツのマッシュルームクリーム缶で
チキンクリーム煮を作りました☆
絶品ですよ(*^O^*)!!

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ハインツマッシュルームクリーム缶 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじやまいたけなどお好みのきのこ 合わせて1パック程度
  • ☆水 500ml
  • ☆酒 大さじ2
  • 牛乳 400ml
  • コンソメ 1/2個
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★塩 少々~
  • ★味噌 小さじ1~
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元と☆を炊飯器に入れ、炊飯する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、きのこはお好みの大きさに切る。
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    続いてきのこも軽く炒める。
  3. 3 炊飯が終わった①、コンソメ、マッシュルームクリーム缶を加える。
  4. 4 軽く煮込んだら、牛乳を加え、沸騰直前で火を弱め、★で味を整え完成!

きっかけ

マッシュルームクリーム缶が手には入ったので♪

  • レシピID:1580045215
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム鶏肉のクリーム煮夕食の献立(晩御飯)手羽元
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る