まとめて冷凍の食材で⭐鶏皮だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは、斜め切り
にんじんは、短冊切りにし、
ポリ袋に入れて冷凍しておく。 -
2
しめじは、小房に分けて、
えのきは、軸を取り、小房にし、
ポリ袋に入れて冷凍しておく。 -
3
ちくわは、斜め切り、
油揚げは、小口切りにし、
冷凍しておく。 -
4
鶏皮は、血液や鶏皮は水洗いし、付着している血液や表面のぬるぬるした脂をとり、茹でこぼしておき、
すぐ使わない時は冷凍しておく。 -
5
鍋に水、鶏皮、ネギを入れ火にかけ、沸騰したら和風だし、残りの具を入れる。
野菜がやわらかくなったら、味噌で味付けする。
途中、アクが出てきたら取る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/09/27 08:48ごちそーさま。
その冷凍具材とサラダチキンで余った鶏皮を入れた、パパッとできる鶏皮だしの味噌汁です。