ヘルシー⭐️ごぼうハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー⭐️ごぼうハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
akinacle
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食物繊維もたっぷりとれる、子供も大人も大好きハンバーグ

材料(5人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 玉子 1個
  • しお 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ごぼう 1/2本
  • ●ケチャップ 大5
  • ●ウスターソース 大4
  • ●みりん 大1
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにする。
    玉ねぎみじん切り。
  2. 2 豚ひき肉、玉子、塩胡椒をまぜあわせ、玉ねぎ、ごぼうもいれ豚ひき肉が白っぽくなるまでこねる。
  3. 3 6、7等分にしてハンバーグの形に形成する。
  4. 4 あたためたフライパンにサラダ油をいれ、ハンバーグをのせる。中火で焼き色がつくまで火を入れる
  5. 5 裏返しにして、蓋をしめ弱火で10分ほど火にかける。
  6. 6 蓋を開け、中に火が通っていれば火を消す。一度取り出して、残っている油が多すぎれば少しペーパーで拭き取る。(肉汁少し残してください)
  7. 7 同じ●をいれ、再び火にかけ混ぜ合わせる。そこるは焼いたハンバーグ投入。ソースが絡まれば完成!

きっかけ

野菜が苦手な子供に大好きなハンバーグに潜ませれば食べてくれました^_^

  • レシピID:1580044861
  • 公開日:2021/01/27
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カテゴリ
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