ヘルシー⭐️ごぼうハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにする。
玉ねぎみじん切り。 - 2 豚ひき肉、玉子、塩胡椒をまぜあわせ、玉ねぎ、ごぼうもいれ豚ひき肉が白っぽくなるまでこねる。
- 3 6、7等分にしてハンバーグの形に形成する。
- 4 あたためたフライパンにサラダ油をいれ、ハンバーグをのせる。中火で焼き色がつくまで火を入れる
- 5 裏返しにして、蓋をしめ弱火で10分ほど火にかける。
- 6 蓋を開け、中に火が通っていれば火を消す。一度取り出して、残っている油が多すぎれば少しペーパーで拭き取る。(肉汁少し残してください)
- 7 同じ●をいれ、再び火にかけ混ぜ合わせる。そこるは焼いたハンバーグ投入。ソースが絡まれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
akinacle
こどもと作りやすい料理やおうちでカフェ気分デザートなど、毎日の晩ごはんからご紹介したいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)