冷たいビールと♫もやしとニラのピリ辛簡単副菜 レシピ・作り方

冷たいビールと♫もやしとニラのピリ辛簡単副菜
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる簡単副菜です、食前のおつまみにもバッチリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かす
    ニラは3cm幅に切る
  2. 2 お湯が沸いたらもやし→ニラの順に加えサッと茹でニラが鮮やかな色になったらザルにあげて水気を切る
  3. 3 ボウルに○を入れてしっかり混ぜ合わせてから2を入れる
  4. 4 全体に○が馴染む様に混ぜてから、荒熱が取れたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、豆板醤はお好みで調整してください

  • レシピID:1580044857
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豆板醤ごま油にら
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る