みじん切り野菜スープ レシピ・作り方

みじん切り野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
野菜をフードプロセッサーでみじん切りにしてスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・小松菜は攪拌し易い大きさに切ってからフードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 マルチパンにオリーブオイルを熱し、1を2分程炒め水を加える。
  3. 3 2が沸騰したらコンソメ・にんにくチューブを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 塩で味を整える。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

野菜をみじん切りにする事で火を入りやすくし時短になります。

  • レシピID:1580044816
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんスープ玉ねぎスープその他のスープコンソメスープ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る