きびなごの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人人分)
作り方
- 1 きびなごは流水で洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウを振る。
- 2 ビニール袋にきびなごを入れ、小麦粉をふり入れよくまぶす。
-
3
鍋に*の材料を入れ、中火にかける。砂糖が溶けたら、火を止め容器に移し冷ます。
スライスした玉ねぎと、千切りにした人参、レモン(あれば)を入れ和えておく。 - 4 フライパンにサラダ油を1センチ入れ、2のきびなごを揚げていく。(中火から弱中火で5~6分位)
- 5 あげたら、温かいうちに3の漬け汁に漬けていく。
関連情報
- 料理名
- きびなごの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません