簡単副菜♫焼き大根と椎茸のこく旨お酢煮込み レシピ・作り方

簡単副菜♫焼き大根と椎茸のこく旨お酢煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
st1225
st1225
焼いて煮込んでと少し手間ですがコクがあって美味しい煮物です

材料(2人分)

  • 大根 150gほど
  • しいたけ 2個
  • ごま油 小匙2
  • 醤油 小匙1
  • ○水 80cc
  • ○お酢 小匙1.5
  • ○酒 小匙1
  • ○醤油 小匙1
  • ○みりん 小匙1
  • ○生姜 1かけ
  • ○輪切り唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅のいちょう切り
    しいたけは薄切り
    生姜は千切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、大根を焼く
    両面に焼き目が付いたら醤油を振って全体に回るようにサッと煽る
  3. 3 小鍋に2を移し、しいたけと○を全て入れて煮立たせる
  4. 4 煮立ったら火を弱め10分程煮詰めて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

大根はしっかり焼いてください

  • レシピID:1580044706
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/01 21:10
    簡単副菜♫焼き大根と椎茸のこく旨お酢煮込み
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る