肉まんアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん 1個
- バター 3g
- ブロッコリー(冷凍) 2個
- シュレッドチーズ 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、肉まんの下の面から焼く。
-
2
肉まんの上面に菜箸で十字に切込みを入れてブロッコリーを差し込む。
フライパンの空いたスペースにシュレッドチーズを入れる。 - 3 肉まんの下面がこんがり焼けたら、上面がチーズの上に乗るように裏返し、フライ返しで押し付ける。
- 4 チーズがこんがり焼けたら裏返して器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/02/01 21:32焼き肉まんにはまってます!チーズがあう♡もうふつうに食べられなくなりました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)