赤ワインと♫水菜とツナのピリ辛ペペロンチーノ レシピ・作り方

赤ワインと♫水菜とツナのピリ辛ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
st1225
st1225
にんにくたっぷり、鷹の爪たっぷり、シンプルながらもしっかりとしたパスタです、ワインとよく合います。ランチにもぜひ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに
    鷹の爪は輪切りに
    水菜は3-4cm幅に切る
  2. 2 お鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら、塩を入れてパスタを茹で始める
    茹で時間は標準マイナス1分。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火に掛け、香りが出てきたら鷹の爪とツナも入れじっくり火を通す
  4. 4 パスタが茹で上がる1分前に、パスタの茹で汁をお玉2杯分ほどを移し入れ、強めの中火にしてしっかりとかき混ぜながら乳化させる
  5. 5 パスタが茹で上がったらザルに移し水を切り、4のフライパンに入れてしっかりと手早く混ぜ合わせる
  6. 6 全体に油が回ったら塩で味を整え、器によそって水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

在宅で美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

乳化の際は火を強めてしっかり混ぜて下さい 鷹の爪の量はお好みで。2本だとかなり辛めです

  • レシピID:1580044565
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ水菜ツナパスタ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る