鶏つくねの白湯スープ レシピ・作り方

鶏つくねの白湯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
寒い日に、生姜入りの温かいスープで体の芯からポカポカに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は3mm幅の半月切りに、いんげんは3cm幅に手でポキポキと折る。
    生姜はすりおろす。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉・1の玉ねぎ・★を入れ手でよく捏ね、
    1口サイズに丸める。
  3. 3 鍋に白湯スープを沸かし、2・人参を入れ10分程煮る。
  4. 4 3にいんげん・生姜を加え、2分程煮たら完成。

きっかけ

寒波が到来しているので、生姜の力を借りようと思い作りました。

  • レシピID:1580044376
  • 公開日:2020/12/31
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/01/08 17:30
    鶏つくねの白湯スープ
    盛り付け素敵で美味しそうでアップされてからず〜と作りたかったです♪
    つくね白湯スープ美味しかったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
    レシピありがとう♪

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