鶏つくねの白湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は3mm幅の半月切りに、いんげんは3cm幅に手でポキポキと折る。
生姜はすりおろす。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
ボウルに鶏ひき肉・1の玉ねぎ・★を入れ手でよく捏ね、
1口サイズに丸める。 - 3 鍋に白湯スープを沸かし、2・人参を入れ10分程煮る。
- 4 3にいんげん・生姜を加え、2分程煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/01/08 17:30盛り付け素敵で美味しそうでアップされてからず〜と作りたかったです♪
つくね白湯スープ美味しかったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピありがとう♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)