牛肉とがんものすき焼き風 レシピ・作り方

牛肉とがんものすき焼き風
  • 約15分
  • 1,000円前後
goma.
goma.
国産牛と、がんもどき、野菜を甘めに煮ました。

材料(4人分)

  • 国産牛 250g
  • がんもどき 1枚
  • 長葱 1本
  • 人参 1/2本
  • 豆腐 1/2丁
  • 600cc
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒 大さじ2
  • ★粉鰹 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは4等分に、長葱・人参は1cm斜め切りに、豆腐は3cm角に切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて火にかけ、沸騰したら がんもどき・長葱・★を加え15分程煮る。
  3. 3 2に牛肉・豆腐をそっと加えひと煮立ちさせアクをすくう。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580044222
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きがんもどき牛肉薄切り
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る