甘辛モチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餅 6個
- 油 小さじ1
- ★オリゴ糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、餅を焼く。
弱めの中火で、両面パリッと。
菜箸で餅の真ん中をつついてみて、柔らかくなったら火を止める。 - 2 皿に★を混ぜておき、1を良く絡ませる。
きっかけ
子供達のリクエスト きな粉餅…なのに きな粉が無くて、甘い味のお餅を作りました。 みんな気に入ってオカワリしました。
- レシピID:1580043666
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/01/08 21:20丸いお餅で。甘辛い味付け、とても美味しかったです!
表面パリパリ、中モチモチ〜!の甘辛いお餅でお腹もココロも満たされます✩.*˚