わかめ入り野菜サラダ レシピ・作り方

わかめ入り野菜サラダ
  • 約10分
keboo34
keboo34
わかめ入りの野菜サラダです。海藻を取りたい時の定番サラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは所定の時間塩抜きをし、一口大に切る。
    きゅうりは縦半分に切りスライス、サニーレタスは一口大にちぎる。トマトは串切りに、玉ねぎは水にさらした後、ざるに上げ水気をきる。
  2. 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。被るくらいの量のお湯を沸かし、ふたつまみの塩を入れ、ブロッコリーを茹でる。(2分弱)ざるに上げ水気を切る。
  3. 3 2の粗熱が取れたら1のわかめ、野菜と一緒に器に盛り付ける。
    上からすりごまをふり青じそドレッシングをかける。

きっかけ

海藻類が食べたかったのでサラダに。

  • レシピID:1580043660
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダトマト全般ブロッコリー
料理名
わかめ入り野菜サラダ
keboo34
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る