わかめ入り野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは所定の時間塩抜きをし、一口大に切る。
きゅうりは縦半分に切りスライス、サニーレタスは一口大にちぎる。トマトは串切りに、玉ねぎは水にさらした後、ざるに上げ水気をきる。 - 2 ブロッコリーは小房に切り分ける。被るくらいの量のお湯を沸かし、ふたつまみの塩を入れ、ブロッコリーを茹でる。(2分弱)ざるに上げ水気を切る。
-
3
2の粗熱が取れたら1のわかめ、野菜と一緒に器に盛り付ける。
上からすりごまをふり青じそドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- わかめ入り野菜サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごんたのん2021/05/21 19:30美味しくできました⭐️