こく旨♪冬瓜と鶏軟骨の塩煮☆ レシピ・作り方

こく旨♪冬瓜と鶏軟骨の塩煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
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鶏軟骨は唐揚げのイメージが強いですが、
煮物で使うと旨味がよく出て便利です(*^^*)

冬瓜に鶏の旨味がたっぷり移ってとってもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
    さらに玉ねぎ、鶏軟骨も軽く炒めたら、冬瓜とひたひたの水、酒、中華だし、塩を加え、落とし蓋をして煮ていく。
  3. 3 冬瓜が柔らかくなれば完成。
    塩で味を整えてください!

きっかけ

鶏軟骨で煮物を作ったら美味しいかな?!と思い挑戦。 大ヒットでした(*^^*)

  • レシピID:1580043587
  • 公開日:2020/11/13
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カテゴリ
簡単鶏肉料理とうがん(冬瓜)冬瓜の煮物簡単おつまみ簡単夕食
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