さつまいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は一口大に、大根はいちょう切り、人参は半月切り、椎茸はスライス、こんにゃくは2㎝大に手でちぎる。サツマイモと長ネギは1㎝の輪切りにする。さつまいもは水に5分程さらす。
- 2 鍋にだし汁と1の豚肉、大根、人参、椎茸、こんにゃくを入れ中火にかける。
- 3 沸騰してきたらあくをすくい、弱火で7~8分煮る。さつまいもとを加えさらに5~6分、煮る。長ネギを加え、味噌を入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの豚汁
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reisa9992020/10/17 16:00美味しかったです(*゚▽゚*)