小松菜と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
ビタミンとたんぱく質が摂取できる*°♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り、よく洗ってから3cm幅に切る。
  2. 2 豆腐は賽の目に切る。
  3. 3 鍋に水を沸かし、1・2を入れて5分程火にかける。
  4. 4 3に粉鰹を加え混ぜ、火を止めて味噌を溶かし入れる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580043073
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐小松菜豆腐の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/10/06 07:48
    小松菜と豆腐の味噌汁
    簡単に美味しく出来ました!朝ご飯に助かりました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る