れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・れんこんは、小さめに切ってから、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて5分程浸す。
- 3 2に卵・マヨネーズ・1を加え混ぜる。
- 4 3にひき肉・塩を加え、粘り気が出るまで手でよく捏ねる。
-
5
4を小判型に成形し、油を熱したフライパンで焼く。
強火で両面に焼き色を付けたら、弱めの中火にして中までしっかりと焼く。 - 6 5に★を入れて絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)