れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

れんこん入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
ふんわりシャキシャキジュワー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・れんこんは、小さめに切ってから、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて5分程浸す。
  3. 3 2に卵・マヨネーズ・1を加え混ぜる。
  4. 4 3にひき肉・塩を加え、粘り気が出るまで手でよく捏ねる。
  5. 5 4を小判型に成形し、油を熱したフライパンで焼く。

    強火で両面に焼き色を付けたら、弱めの中火にして中までしっかりと焼く。
  6. 6 5に★を入れて絡める。

きっかけ

れんこんが沢山あったので、ハンバーグに入れたら食感を楽しめると思い。

  • レシピID:1580043001
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のハンバーグれんこん
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/10/08 09:23
    れんこん入りハンバーグ
    蓮根入り、食感が良くヘルシーですね。お弁当にも美味しかったです★
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/10/04 18:31
    れんこん入りハンバーグ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る