簡単絶品!おでん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 土鍋に水、昆布を加え、おいておく。
-
2
大根はお好みの長さに切り、十字に切り込みを入れておく。
炊飯器に大根、かぶるくらいの水(分量外)を加え、早炊きモードで加熱。下茹でしておく。 - 3 こんにゃくや白滝は下茹でしておく。
- 4 卵は茹で卵を作り、皮を剥いておく。
-
5
①に加熱し終わった②の大根、③、④、はんぺんやちくわを入れていく。
オイスターソース、酒、醤油、みりんも加え、火にかける。 - 6 ※この時材料に水が かぶるくらいになっていなければ、適宜水を足してください!
-
7
ふたをして、10分程煮込んだら、塩で味を整える。
あとはまた蓋をして、余熱で放置すれば味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練り物の油抜きはしなくて大丈夫です(o^^o)♪