簡単絶品!おでん☆ レシピ・作り方

簡単絶品!おでん☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
とにかく簡単に絶品おでんができます♪

練り物の油抜きはしなくて大丈夫です(o^^o)♪

材料(3人分)

  • はんぺんやちくわ お好みで500g程度
  • 白滝やこんにゃく お好みで200g程度
  • 4個
  • 大根 1/2本
  • 500ml+適宜
  • オイスターソース 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々~
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 土鍋に水、昆布を加え、おいておく。
  2. 2 大根はお好みの長さに切り、十字に切り込みを入れておく。
    炊飯器に大根、かぶるくらいの水(分量外)を加え、早炊きモードで加熱。下茹でしておく。
  3. 3 こんにゃくや白滝は下茹でしておく。
  4. 4 卵は茹で卵を作り、皮を剥いておく。
  5. 5 ①に加熱し終わった②の大根、③、④、はんぺんやちくわを入れていく。
    オイスターソース、酒、醤油、みりんも加え、火にかける。
  6. 6 ※この時材料に水が かぶるくらいになっていなければ、適宜水を足してください!
  7. 7 ふたをして、10分程煮込んだら、塩で味を整える。
    あとはまた蓋をして、余熱で放置すれば味が馴染みます。

きっかけ

美味しいおでんを簡単に作りたくて!

  • レシピID:1580042991
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根冬のおもてなし料理簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る