かんたんきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を包丁の背で取り除き、ささがきにしてさっと水につける
- 2 にんじんは好みで皮を剥いて、2mm幅くらいの細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を引き、にんじんゴボウをいれて中火で3分炒める
- 4 砂糖、醤油、酒、めんつゆを、加えて、汁気が無くなるまで弱中火で炒める。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2020/08/25 21:58ごぼうはなかったので、大根とあげを組み合わせました。美味しく出来ました。簡単でいいですね(^-^)