長芋のバター醤油焼き*°♡ レシピ・作り方

長芋のバター醤油焼き*°♡
  • 約10分
  • 100円以下
goma.
goma.
長芋のシャキシャキ感と、鼻から抜けるバター醤油の香りがたまらない・。♪*

材料(3人分)

  • 長芋 6cm程
  • 片栗粉 大さじ1
  • バター 10g
  • ★醤油 小さじ1と1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1と1/2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 長芋は1cm幅の輪切りにし、大きい物は更に半分に切る。
  2. 2 ビニール袋に長芋と片栗粉を入れ、良く塗す。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、長芋を並べる。

    片面に焼き色が付いたら裏返し、水を入れ蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り水分を飛ばしたら、★を混ぜた物を入れよく絡めて完成!

きっかけ

長芋を焼いて食べたかったので。

  • レシピID:1580042291
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しょうゆ
関連キーワード
お弁当 ランチ 低カロリー あと1品
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る