さっぱり肉味噌冷奴 レシピ・作り方

さっぱり肉味噌冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
mimitan
mimitan
酒の肴に、もう一品‼️お試しあれ‼️

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 100g
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ショウガ 15g
  • 青じそ 3枚
  • 豆腐 半丁
  • ミョウガ 1ヶ

作り方

  1. 1 青じそとミョウガを千切り。
  2. 2 豚ミンチをフライパンで炒める。
  3. 3 味噌、みりん、砂糖、酒、すりおろしたショウガを加え、軽く炒め肉味噌完成!
  4. 4 豆腐に肉味噌を載せ、青じそ、ミョウガをトッピングして出来上がり!

きっかけ

もう一品欲しかったから!

  • レシピID:1580042028
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る