豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
お豆腐でヘルシーハンバーグ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りに、豆腐は水切りしておく(皿にキッチンペーパーに包んだ豆腐を置き、斜めに傾けておく)。

    人参・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でておく
  2. 2 ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・豆腐・塩を入れよく捏ねる。
  3. 3 肉種を4等分にし、3cm程の厚さに丸める。
    フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で片面3分程焼く。裏返して同じく焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 野菜と豆腐の水分が出たところでビーフシチューのルウを入れる。蓋をして弱火で10分煮込む。付け合わせを投入し軽く混ぜる。

きっかけ

娘からハンバーグをリクエストされましたが、急いでいたので、簡単に出来るものをと思い。

  • レシピID:1580041949
  • 公開日:2020/07/21
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグハンバーグ 付け合わせ
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