豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りに、豆腐は水切りしておく(皿にキッチンペーパーに包んだ豆腐を置き、斜めに傾けておく)。
人参・ブロッコリーは食べやすい大きさに切り茹でておく - 2 ボウルに合挽き肉・玉ねぎ・豆腐・塩を入れよく捏ねる。
-
3
肉種を4等分にし、3cm程の厚さに丸める。
フライパンにサラダ油を熱し、弱めの中火で片面3分程焼く。裏返して同じく焼き色が付くまで焼く。 - 4 野菜と豆腐の水分が出たところでビーフシチューのルウを入れる。蓋をして弱火で10分煮込む。付け合わせを投入し軽く混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません