簡単!市販の味付け鳥肉とゴーヤの炒め物(´ 3`) レシピ・作り方

簡単!市販の味付け鳥肉とゴーヤの炒め物(´ 3`)
  • 約15分
shibamama
shibamama
ゴーヤを頂いたので、苦味をあまり感じないように、下処理をして濃いめの味付け肉と炒めてみました(о´∀`о)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりとります。
  2. 2 薄めにスライスしたら、塩もみして、沸騰したお湯で3分程茹でザルにあげます。
  3. 3 フライパンに油をしき、市販の味付け肉を炒めます。火が通ったら、ゴーヤを加えて、炒め合わせたら出来上がります(о´∀`о)

きっかけ

ゴーヤの苦味をなるべくやわらげたくて、下処理をしっかりして、濃いめの味付け肉と炒めました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ゴーヤは始めからフライパンに入れてしまうと、くずれてしまうので肉を炒めてから入れます。

  • レシピID:1580041946
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
簡単!市販の味付け肉とゴーヤの炒め物(´ 3`)
shibamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る