簡単!市販の味付け鳥肉とゴーヤの炒め物(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 1本
- 市販の味付け肉 400g
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種とわたをしっかりとります。
- 2 薄めにスライスしたら、塩もみして、沸騰したお湯で3分程茹でザルにあげます。
- 3 フライパンに油をしき、市販の味付け肉を炒めます。火が通ったら、ゴーヤを加えて、炒め合わせたら出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
ゴーヤの苦味をなるべくやわらげたくて、下処理をしっかりして、濃いめの味付け肉と炒めました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
ゴーヤは始めからフライパンに入れてしまうと、くずれてしまうので肉を炒めてから入れます。
- レシピID:1580041946
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません