材料2つ!胡瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

材料2つ!胡瓜の甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
かのんけん
かのんけん
速攻レシピです。夏にぴったり。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めぎりにする
  2. 2 ポリ袋に入れて、ミツカン簡単酢をかぶるくらい入れる
  3. 3 ポリ袋の口を縛り、揉む。
    そのあとポリ袋のまま、タッパーに入れて蓋を閉める。
  4. 4 冷蔵庫に入れて30分ほどで食べられます。
    水分が出てくるのでお早めに。
    たまにタッパーをひっくり返すと味が染みておいしいです。

きっかけ

夏でさっぱりした副菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

浸かったら、ポリ袋からそのままタッパーに入れ直してください。

  • レシピID:1580041646
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
かのんけん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る