冷凍肉と業務スーパーの焼肉タレで!野菜の炒め煮 レシピ・作り方

冷凍肉と業務スーパーの焼肉タレで!野菜の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
かのんけん
かのんけん
決め手は業務スーパーの焼肉のタレです。冷凍肉をそのまま使いました。解答する手間すら惜しんだレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンで炒める。
    みりんと酒をかけて色が変わるまで炒める。
    ★冷凍肉を使う際は、酒をかけて蓋をして蒸し焼きにします。五分〜で柔らかくなります
  2. 2 人参と玉ねぎを入れさらに炒めていきます。玉ねぎがしんなりするぐらいまで。
  3. 3 最後にナスを入れます。
    そして、焼肉のタレ。
    私は業務スーパーの焼肉のタレを使っています。
    調味料を飛ばすようにして出来上がりです。

きっかけ

肉は解凍した方がいいと思いますが、いつも時間がないのでフライパンの中で解凍しつつ炒めています。 業務スーパーの焼肉のタレは甘めで本当に美味しいです。味も速攻決まります。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです。火の通りにくいものなら入れてください。

  • レシピID:1580041760
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれ
かのんけん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る