冷凍肉と業務スーパーの焼肉タレで!野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をフライパンで炒める。
みりんと酒をかけて色が変わるまで炒める。
★冷凍肉を使う際は、酒をかけて蓋をして蒸し焼きにします。五分〜で柔らかくなります - 2 人参と玉ねぎを入れさらに炒めていきます。玉ねぎがしんなりするぐらいまで。
-
3
最後にナスを入れます。
そして、焼肉のタレ。
私は業務スーパーの焼肉のタレを使っています。
調味料を飛ばすようにして出来上がりです。
きっかけ
肉は解凍した方がいいと思いますが、いつも時間がないのでフライパンの中で解凍しつつ炒めています。 業務スーパーの焼肉のタレは甘めで本当に美味しいです。味も速攻決まります。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです。火の通りにくいものなら入れてください。
- レシピID:1580041760
- 公開日:2020/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません