包丁いらず!枝豆入り鶏そぼろ レシピ・作り方

包丁いらず!枝豆入り鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
かのんけん
かのんけん
三食丼は、めんどくさい。(ほうれん草とかゆがくの。
ならば、そぼろと炒め煮すればよし!
枝豆にも味が染みるしボリュームUPで大正解レシピです!
冷凍枝豆で楽々!

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 冷凍枝豆 お玉一杯分
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2〜3
  • ●生姜すりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに鶏ひき肉と●の材料を入れてまぜる
    ★この時、まだ火はつけません!
  2. 2 火をつけ菜箸で混ぜる。
  3. 3 枝豆を入れて調味料の煮汁が少なくなるまで炒め煮して出来上がり!

きっかけ

とにかく、楽をしたい。でもそこそこ栄養があるものを。 思いついたのが三食丼⇨緑をタンパク質と合わせてしまえ。という事でした。 楽ちんで、男子大好きな味付けでーす。

おいしくなるコツ

とにかく火をつける前にグルグル混ぜてしまう事。私は冷凍の鶏ひき肉をフライパンの中で常温解凍(30分放置して 調味料ドバー、冷凍枝豆ドバーで作ってます。 ★大雑把なので、味付けは適宜よろしくお願いします。

  • レシピID:1580041731
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単鶏肉料理その他の豆鶏ひき肉
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