元気になる!夏のねばねば丼☆ レシピ・作り方

元気になる!夏のねばねば丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
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夏野菜を使ったねばねば丼は我が家の定番です☆
食べると元気になりますよ(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて、食べやすい大きさに切る。
    モロヘイヤも茹でて、みじん切りにする。
    長芋はすりおろしておく。
  2. 2 丼にごはんを盛り付け、オクラ、モロヘイヤ、納豆、長芋をのせ、真ん中に卵黄をトッピングする。
  3. 3 食べる直前でだし醤油をかけ、頂く。

きっかけ

大好きなネバネバをたくさん食べたくて♪

  • レシピID:1580041496
  • 公開日:2020/07/01
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カテゴリ
オクラ300円前後の節約料理簡単夕食納豆モロヘイヤ
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