棒々鶏パスタサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に鶏むね肉が全て浸かるぐらいの水と酒を入れて沸騰させ、鶏むね肉を入れる。
鶏むね肉全体が白くなったら火を止め、そのまま30分ほど放置する。 - 2 大きめのフライパンに湯を沸かし、パスタを半分に折って規定時間通りに茹でる。
- 3 きゅうりを細切り、ミニトマトを半分に切る。
- 4 パスタの湯切りをしてすぐに塩コショウとオリーブを絡める。少し冷ましてお皿に盛る。
- 5 鶏むね肉の湯切りをし、手で小さくほぐす。皮も食べる場合は細かく刻む。
- 6 パスタの上に5、きゅうり、ミニトマトを盛り、胡麻ドレッシングといりごまをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません