海の旨み♪しじみとわかめのお吸い物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 昆布だし 300ml
- しじみ ひとつかみ程度
- 塩蔵わかめ 30g
- 微量だし(あれば) ひとつまみ
- 塩 小さじ1/4~
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
しじみは砂抜きする。
わかめは水で戻し、お好みの大きさに切る。
鍋に昆布だしを沸かす。 -
2
湧いたら、しじみを加え、貝が開いたら調味料を入れ、味見をして、塩で味を整える。
わかめも加えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)