フライパン1つで*鮭のミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのフライパンにパスタが浸かるくらいの水を入れ、パスタを茹でる(規定時間より1分短く)
湯切りをしたらオリーブ油を絡めておく。 - 2 塩鮭は取りやすい骨を取って、ぶつ切りにする。たまねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房にわける。
- 3 1のフライパンにバターを熱し、鮭、たまねぎ、しめじを炒める。
-
4
鮭に半分ほど火が通ったら牛乳を入れて煮立てる。
煮立ったらコンソメとピザ用チーズを入れて溶かす。 - 5 塩コショウでスープの味を調整し、パスタを入れてスープと絡めて一煮立ちさせれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
*okasuzu*
ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。
料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)