現在地

シャキシャキ食感*切干大根サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ食感*切干大根サラダ
  • 100円以下

切干大根ともやしでシャキシャキ食感サラダです!

作り方

  • 1

    切干大根を水で戻し、水気をよく絞る。

  • 2

    もやしを洗ってラップで包み、レンジで500W1分半加熱して冷ましておく。

  • 3

    きゅうり、ロースハムを細切りにする。カニカマはフォークで割く。

  • 4

    ボウルにごま油、しょうゆ、酢、砂糖を入れて混ぜる。
    1〜3、マヨネーズ、いりごまを入れて和えれば完成。

きっかけ

少し余っていた切干大根をサラダに入れました。

レシピID: 1580040947

公開日:2020.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヤマパパ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.23

    切り干し大根はじめてサラダで使いましたが、全然ありですね!おいしくて家族にも好評でした^_^

    つくれぽ&フォローありがとうございます(^^)意外とイケますよね♪とっても美味しそうです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ食感*切干大根サラダのページ上部へ