少ない油でもサクっ!鰯フライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鰯は頭の部分を包丁で落とし、内臓を取り出す。
手で頭の方から尻尾の方に開き、内側をよく洗う。
同じ方向に向かって中骨を外す。
尻尾の下で骨をポキッと折る。 - 2 鰯に塩こしょうをして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣付けをする。
-
3
フライパンに1センチ程度揚げ油を敷き、180度に温める。
②を入れて、揚げていく。 -
4
キツネ色になったら、よく油を切り、完成。
※取り出す際に少しだけ油に衣をつけて、5秒程待つとよく油が切れます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰯は手開きできるので、下処理してないものでも簡単ですよ(*^^*)