あつあつ 鶏すき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細目のくし切り、鶏肉はそぎ切り、きのこは一口大に切る。
- 2 鍋にめんつゆ大さじ1を入れて、玉ねぎと鶏肉、きのこを重ねて中火で煮立てる。
- 3 焦げないように上下を返しながら、具材に火を通す。
- 4 仕上がり直前に、めんつゆ大さじ1を入れて、強火で煮詰める。煮汁がよくからまったら、かいわれ大根を散らして出来上がり。
きっかけ
すき焼き食べたかったけど、冷蔵庫に鶏肉しかなかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、温泉卵や生卵で味変や、丼に仕立ててもおいしいよ。
- レシピID:1580040737
- 公開日:2020/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません