あつあつ 鶏すき煮 レシピ・作り方

あつあつ 鶏すき煮
  • 約15分
Lolo
Lolo
お手頃な鶏肉ですき焼きを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細目のくし切り、鶏肉はそぎ切り、きのこは一口大に切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ大さじ1を入れて、玉ねぎと鶏肉、きのこを重ねて中火で煮立てる。
  3. 3 焦げないように上下を返しながら、具材に火を通す。
  4. 4 仕上がり直前に、めんつゆ大さじ1を入れて、強火で煮詰める。煮汁がよくからまったら、かいわれ大根を散らして出来上がり。

きっかけ

すき焼き食べたかったけど、冷蔵庫に鶏肉しかなかったから。

おいしくなるコツ

お好みで、温泉卵や生卵で味変や、丼に仕立ててもおいしいよ。

  • レシピID:1580040737
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る