新玉ねぎ&春キャベツで!甘~い豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは細切り、人参は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを入れ、炒める。油が回ったら水を入れる。
- 3 沸騰したら、微粒だし、酒、豚バラ肉、しょうがをすりおろして、入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶き入れる。器に盛り、仕上げに小口切りにしたねぎをのせる。
きっかけ
新玉ねぎと春キャベツが大好きで、素材の甘味を存分に生かした豚汁を作りました☆
おいしくなるコツ
お肉は豚バラ肉を使用すると、豚肉の脂の甘味でグッと美味しくなります! 生姜を加えることで、味にアクセントがつきますよ☆
- レシピID:1580040517
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2020/04/11 10:02野菜の甘味が優しい味にしてくれておいしかったです。ありがとうございました。
野菜たっぷりの甘い豚汁です!
隠し味もポイント☆