新玉ねぎ&春キャベツで!甘~い豚汁☆ レシピ・作り方

新玉ねぎ&春キャベツで!甘~い豚汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
春キャベツと新玉ねぎの美味しい季節☆
野菜たっぷりの甘い豚汁です!
隠し味もポイント☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切り、人参は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、豚バラ肉は細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、キャベツ、人参、玉ねぎを入れ、炒める。油が回ったら水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、微粒だし、酒、豚バラ肉、しょうがをすりおろして、入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、味噌を溶き入れる。器に盛り、仕上げに小口切りにしたねぎをのせる。

きっかけ

新玉ねぎと春キャベツが大好きで、素材の甘味を存分に生かした豚汁を作りました☆

おいしくなるコツ

お肉は豚バラ肉を使用すると、豚肉の脂の甘味でグッと美味しくなります! 生姜を加えることで、味にアクセントがつきますよ☆

  • レシピID:1580040517
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁キャベツ新玉ねぎ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2020/04/11 10:02
    新玉ねぎ&春キャベツで!甘~い豚汁☆
    野菜の甘味が優しい味にしてくれておいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る