酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
Kitty777
Kitty777
久しぶりの中華料理してみました‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は、角切りにして、★印の調味料に10分~15分漬け込む、
  2. 2 人参は、乱切りにし、下茹でしておく‼️
  3. 3 ピーマンも、乱切りにし、下茹でしておく。
  4. 4 玉ねぎは、一口大に。切る
  5. 5 椎茸、タケノコは千切りにしておく。
  6. 6 1で10~15分漬け込んだ豚肉を片栗粉をまぶして、180℃の揚げ油で揚げるて、油気を、切る。
  7. 7 フライパンに、サラダ油を熱し、玉ねぎを炒め更に、たけのこ椎茸を炒める。
  8. 8 その中に揚げて油切りした豚肉と人参もいれてさっくりと炒め合わせる。
  9. 9 ◎印の材料を混ぜあわせてたたれをいれて更に炒め●印(水と片栗粉で水どき片栗粉を作る)の水どき片栗粉を回しいれて火を止める。最後に、ピーマンを散らす
  10. 10 皿に盛り付ける。

きっかけ

豚肉もも肉の、塊が、安かったので

おいしくなるコツ

ピーマンを後から散らすことで見た目が綺麗に、仕上がります。人数が、多い時は、大皿に盛りつけて囲んでみんなで食べます。

  • レシピID:1580040430
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉豚ももブロック・かたまり肉にんじん
料理名
酢豚
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