ユリ根の梅しそ和え(梅肉和え) レシピ・作り方

ユリ根の梅しそ和え(梅肉和え)
  • 約15分
  • 300円前後
Kitty777
Kitty777
ちょっとかわって、和えてみました。

材料(5~6人分)

  • ユリ根 2個
  • 少々
  • ●梅しそ(梅肉) 大2杯~大3杯
  • ●だしの素 少々
  • ●砂糖 大2杯
  • ●味醂 小2杯
  • ●酒 大1杯
  • ●白味噌 小1杯

作り方

  1. 1 ユリ根は、塩茹でする。
  2. 2 ●印の材料を、全て混ぜあわせてたれを作っておく。
  3. 3 1と2を、混ぜあわせて和える。

きっかけ

冷蔵庫に、残っていたので和えてみました

  • レシピID:1580040428
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ユリ根の梅しそ和え(梅肉和え)
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る