ユリ根の梅しそ和え(梅肉和え) レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ユリ根 2個
- 塩 少々
- ●梅しそ(梅肉) 大2杯~大3杯
- ●だしの素 少々
- ●砂糖 大2杯
- ●味醂 小2杯
- ●酒 大1杯
- ●白味噌 小1杯
作り方
- 1 ユリ根は、塩茹でする。
- 2 ●印の材料を、全て混ぜあわせてたれを作っておく。
- 3 1と2を、混ぜあわせて和える。
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関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
- 料理名
- ユリ根の梅しそ和え(梅肉和え)
Kitty777
時間があったら、色々と、料理を作るのが、趣味です。山菜料理や、ジャムや麹から作る柚子味噌などと、楽しんでます。手作り料理が、大好きです。
ちょっとお洒落な料理や、昔から食べたりしているお袋の味や、時短料理も………
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