豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根と豚肉を下茹でします。大根は水から煮て、お湯が沸々してきたらお肉を入れて20分程茹でます。
- 2 茹でたらザルにあけます。
- 3 ★の調味料を鍋でひと煮立ちさせ、煮立ったら大根と肉を入れ弱火で1時間程煮込みます。焦げないように、時々ヘラ等で底からそっと返しながら蓋をして煮込んで下さい。
- 4 完成です!
きっかけ
トロトロで美味な角煮が食べたくて、圧力鍋に頼らずに作ってみました!
おいしくなるコツ
1晩置くと、味が染みてより美味しくなります。もちろん直ぐに食べてもホロホロで美味です♪長時間煮込むので、煮汁は薄味の方があとで調節しやすいです。
- レシピID:1580040288
- 公開日:2020/01/21
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- 豚の角煮
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